Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Истории » Бери то, что ближе, используй то, что легче!

Бери то, что ближе, используй то, что легче!

Никогда не получается начать сразу, все надо как-то с выходом из-за печки… И сегодня прежде чем дойду до самого важного, расскажу по порядку с начала. Точнее даже с конца, с конца прошлого года.

Я уже не раз рассказывала, что у нас есть такая традиция – перед Новым Годом мы с мужем пишем по 12 карточек желаний-мечт-планов.  Пишем по отдельности, потом читаем их вслух и ищем общее, сходное. Эти карточки соединяем вместе. Остальная часть карточек – когда мечты-желания-планы не обоюдные, а индивидуальные. И все эти карточки вывешиваем на холодильник на год.

Что-то из этих желаний выполняется – как-то само, или по плану, но бессистемно. Как только желание исполнилось, карточка с холодильника убирается. И в конце года выясняется, что половина карточек так и осталась висеть до конца года невыполненной.

В прошлом году я пошла дальше. Мы не только написали карточки и сверили их, я не стала вешать их на холодильник, а собрала в один файлик – четыре раздела. Я, ШКИД, Мы, Недвижимость.

По чесноку в разделе МЫ разложили по месяцам, что когда будем делать, чтобы иметь хоть какие-то ориентиры. И повесила этот планчик на холодильник на английском языке, чтобы Джону не отвертеться.

Но я отвлеклась. Вернемся к разделу ШКИД, в котором последним пунктом было – написать в 2017 году три новые книги. Как всегда, мне хочется начинать сначала, поэтому я подумала-подумала, про что книгу писать, решила написать ее про сайты знакомства. Время идет, сроки поджимают, книга пишется с трудом по многим причинам.

Я про эти сайты рассказывала сто раз, если не двести. Собирать крупицами отовсюду эту тему не интересно и малопродуктивно – где-то повторялась, где-то новое. А писать заново реально скучно. Сижу, заставляю себя писать, понимаю, что так писать буду долго и по срокам не управлюсь. Ведь еще две книги нужно будет как-то написать.

И тут на прошлой неделе получаю коммент к своему посту из цикла «Моя Америка. Письма с того берега».

«Конечно, интересно же. Меня только запарило каждый раз начало и конец находить. Сделайте уже книгу наконец, прям все бы по порядку скопировать- здорово будет. А может и есть уже? Я бы почитала!»

Мне идея понравилась. Книгу про Америку я задумывала давно, даже пыталась редактировать уже написанное. Благо, в отличие от рассказов о сайтах знакомства, здесь – одна папка и даже один файл! Чего проще?

Я собрала все посты в один, пока собирала, поняла, как их разделить по темам, чтобы было как-то системно и интересно – про Флориду и Тампу, про праздники, про развлечения, про госслужбы и русских в США.

Работаю увлеченно, редактирую с удовольствием, но очень нежно. Решила в основном тексты оставить такими, какими они писались тогда. За то время, что я живу в США, многое поняла и воспринимаю по-другому, что-то узнала новое. Но считаю, вот те, первые, пусть не очень правильные мысли и ощущения вновь прибывшего эмигранта, видение и понимание еще через ту призму, с которой родился и крестился – самое любопытное и где-то полезное.

А про то, что сейчас знаю, что вижу и как понимаю – напишу продолжение «Письма с того берега. Пять лет спустя».

Пока же я убиваю двух зайцев – легко и быстро напишу первую в этом году книгу, а потом, может, распишусь, да как забацаю нетленку про сайты знакомства!

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа