Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Премудрости английского языка. Family Album USA

Премудрости английского языка. Family Album USA

Английский из руин 2Хочу рассказать вам про свои открытия в области иностранных языков и не только… И начну с истории где-то лет двадцать пять назад.

В школе я имела по английскому пятерку и была твердо уверена, что язык я знаю неплохо. В институте тоже была пятерка, но вот в своих знаниях я уже не была так уверена, потому что в нашей группе был парень из маленького городка Кропоткин, который, окончив простую местечковую школу так шпарил по-английски, да еще читал Диккенса в подлиннике (где он тогда его находил, понятия не имею), что по сравнению с ним, мой «свободный» английский был практически «никаким».

Потом по жизни мне казалось, что я язык не забываю, и если я могла прочесть и перевести на бутылке водки «Cold before drinking» — то это верный признак того, что я им в совершенстве владею.

Вот к тем временам, когда я институт закончила, то есть домашние задания по Инглишу перестали быть жизненной необходимостью для получения зачета или экзамена, и относится моя история…

В те поры переходного периода на нашем телевидении стали показывать обучающие передачи по языкам – и для детей, и для взрослых. А поскольку я усиленно делала вид, что язык не забываю, да еще имея малых детей сидела дома, то стала эти передачи смотреть.

Так я нарвалась на одну, которая называлась «Семейный Альбом США». По названию можно было понять, что это американский английский, но мне в те поры это было совершенно без разницы. Сама программа обучения была построена, как настоящий телесериал про американскую семью – мама, учительница музыки, папа – доктор и их трое взрослых детей.

Сказать, что я ничего не понимала из их речи – не сказать ничего. Там я в первый раз столкнулась с настоящей живой речью, которая льется изо рта каждого героя, как пиво из бокала в горло русского мужика. Между их диалогами было секунд тридцать, когда кое-что из текста они показывали на экране в виде слов и предложений. Вот по этому немногому, что я могла прочитать на экране, да еще по картинке фильма, я догадывалась, о чем вообще идет речь.

Но не этим меня раздражал тот сериал. А абсолютно счастливой жизнью – все-де друг друга любят до умопомрачения, стараются сделать друг другу приятное, улыбаются и поддерживают. Как такое может быть в природе – гневно вопрошала я себя? Почему у них нет проблем? Вернее, проблемы у них были, но только решали они их как-то легко и без усилий.

А где же, где же трудности, которые нужно героически преодолевать? Я в те поры вела холодную войну со свекрами, жила в маленькой трех-комнатной квартирке вшестером, отоваривала талоны и видела вокруг только вяло или невяло текущие конфликты.

Я не верила, что можно вот так – жить С РАДОСТЬЮ, когда каждый день приносит только удовольствие. Мне казалось это несбыточным или слащаво-приторным. Я так злилась, что бросила смотреть ту передачу, и продолжила воевать со свекрами.

Прошли годы, решив искать мужа за рубежом, начала снова учить английский. Покупала книги, диски, слушала, говорила, заново учила и вспоминала то, что уже знала когда-то. Вот так среди остальных купила очередной диск. А там – бог ты мой! – Family Album USA!!!

Не знаю почему, но я как-то бурно этому обрадовалась. Теперь он был с синхронными титрами на обоих языках, с возможностью говорить и записывать свою речь, распечатывать тексты. Короче все-все-все!

Я начала штудировать язык, выбирать хорошие готовые фразы, слушать, повторять, читать и заучивать. Но самое главное – меня уже не раздражали герои, их отношение друг к другу не казалось неправдашним или надуманным. Потому что я сама стала жить с улыбкой, радоваться каждому дню и не грузить других проблемами. При том, что и больших проблем как-то не стало по жизни.

Вот такой рассказ про американский английский для субботней темы.

Ваша Рина Пиантанида

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

1 Комментарий

  1. Да… жить надо только так — с радостью и с удовольствием. 🙂 Так и живём-с! 😉

Обсуждение закрыто.