Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » На юге Флориды развелись питоны

На юге Флориды развелись питоны

Если вы не в курсе, то Флорида для питонов не является естественной средой обитания, но, как говорится, эмиграция прошла успешно.
Есть предположение, что бирманских питонов завезли охотники за экзотическими животными, когда же оказалось, что «ужик» растет быстро и ест много, по посчитали возможным по-тихому выпустить его в джунгли.
На беду питоны в джунглях не только прижились, но и прилично расплодились. И расплодились до того, что стали отбирать еду у тех же аллигаторов. То есть не в прямую, конечно, отбирать, а в переносном смысле – съедать то, что раньше доставалось аллигаторам. А они как раз – наши, родные, флоридские. Как-то неудобно обижать коренного резидента!
В результате было принято решение объявить охоту на питонов. Причем, если при обычной охоте сам охотник должен платить за это удовольствие, но в случае с питонами, чтобы увеличить количество желающих, стали приплачивать охотникам – повременно, так сказать и аккордно.
Иными словами, если вы охотитесь, то вам платят по 8,5 долларов в час (это минимальная оплата труда во Флориде), а в случае удачной охоты «Окелла» получает премию в зависимости от размера питона.
Так премия за пойманного восьмиметрового питона составила около 150 долларов.
Уверена, что многие читающие этот пост скажут – да в гробу я видел этих питонов за такие смешные деньги! Вы, может, и в гробу видели, а тут народ ловит их с большим удовольствием.
Не думаю, что таким образом удастся выловить всех питонов, но делать что-то надо, а то если аллигаторам не будет доставать мяса, они же тоже могут выйти на охоту… за флоридианцами.

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

2 комментария

  1. Рина, береги себя. И Джона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *